Новость
Микс Greekboy в программе LiquidBeatCafe на DROP THE BASS Radio

Сегодня в 21:00 на DROP THE BASS Radio гостем программы LiquidBeatCafe станет артист из Афин - Greekboy! Андреас известен любителям ликвид фанк направления своими релизами на таких значимых для жанра лейблах как: Liquid Drops, Odyssey, Liquid Brilliants, Soul Deep, Cadence и других. Кроме этого Greekboy ведет свою программу на британском радио Different Drumz.

Познакомится поближе с гостем можно из интервью, которое взял у гостя автор подкаста LiquidBeatCafe - SkyLabCru:

LBC: Привет! Расскажи нам немного о себе . Как ты пришел к написанию собственных треков?

Greekboy: Первым делом я хочу поблагодарить тебя за приглашение в твое шоу. В молодые годы я обучался игре на фортепиано в течении пяти лет. И моя страсть к музыке была безграничной и таковой остается по сей день. Затем в молодом возрасте я открыл для себя рейв сцену, мне было 14 лет, когда я совершенно случайно вместе со своим лучшим другом Dbase услышал в Афинах радиошоу под названием «Rave Alarm». Это было потрясающее путешествие по этой музыке, которое продолжается до сих пор. Все те годы я много танцевал, а так же сводил и слушал брейкбит, джангл, хэппи хардкор, интеллиджент драмнбейс. В 2010 году я начал экспериментировать и обучаться тому как писать и сводить музыку. И спустя много часов, дней и месяцев я начал писать собственные треки.

LBC: Что оказывает влияние на тебя помимо музыки. Где ты черпаешь вдохновение?

Greekboy: На меня оказывает влияние эмбиент, классическая музыка, джаз, фанк, хип-хоп. Мое вдохновение - это та любовь, которую я испытываю к драмнбейс. Все это сформировало меня как личность, и я верю, что эта музыка имеет в себе всё что нужно.

LBC: В твоих треках чувствуется влияние атмосферного драмнбейса конца 90-х. Кто из музыкантов того периода вдохновляет тебя больше всего?

Greekboy: Да, ты абсолютно прав. И я очень рад, что ты это заметил. В то время было очень много потрясающих музыкантов, но больше всех меня вдохновляет творчество LTJ BUKEM.

LBC: Давай поговорим о твоем шоу на радио Different Drumz, какую идею или цель оно преследует?

Greekboy: Да, у меня есть собственное шоу на Different Drumz Radio вот уже на протяжении двух лет. Я играю там каждый вторник в течении двух часов с 4 до 6 после полудня (британское время). Основная причина по которой я делаю шоу, это получать удовольствие и наслаждаться процессом, потому что я очень люблю сводить треки. И чтобы продвигать, насколько я могу, новые треки и те, которые увидят свет в ближайшее время от разных музыкантов и лейблов, ну и свое творчество то же.

LBC: У вас с Thiago Perry есть много совместных работ. Как началось ваше сотрудничество?

Greekboy: Да, с Thiago Perry мы много работали совместно и результат всегда был очень хорошим. У меня так же много совместных работ со многими артистами, такими как: Msdos,Tim Cant,Dan Guidance,Innaself,D-Audi, Lady Emz ,Mark Halflite,Antonhy G,Soul Connection, с моим братом - A.K.A ,Conspire,Payback,Lo Contakt , Dub Defense, Pixel,Radias,Simpa,Setitoff. И я думаю это очень классно, что я могу работать с такими потрясающими артистами, потому что мы можем обмениваться нашими эмоциями и мыслями, смешивая их вместе внутри наших треков.

LBC: Как ты думаешь, что будет происходить с драмнбейс в ближайшем будущем?

Greekboy: Это очень тяжелая сцена, но я хочу верить, что она останется и будет становиться с годами все шире и шире.

LBC: Можешь назвать 5 треков, которые, по твоему мнению, оказали существенное влияние на культуру?

Greekboy: Очень сложно выбрать только 5 треков, хахахахаха. Их очень много. Но я постараюсь. Итак я могу сказать, что это: Source Direct – Secret Liasions , Pfm – One and Only , Seba – So Long , A.K.A – Funk Style , Furney – You.

LBC: Пожалуйста, скажи пару слов о твоих ближайших творческих планах. Если это не секрет)

Greekboy: Это не секрет, на данный момент у меня есть три пластинки и они выйдут вот уже очень скоро. Одна из них на Odyssey Recordings, одна на Liquid Drops и третья на Smooth N Groove. EP от меня на Exiled и 2 совместных трека с A.K.A выйду на виниле. Ну и наконец мой большой проект с Lady Emz выйдет вскоре (больше информации вы узнаете уже совсем скоро).

LBC: Расскажи о своем миксе.

Greekboy: Я не могу многого сказать о своем миксе. Просто слушайте и наслаждайтесь)

LBC: Твои пожелания слушателям.

Greekboy: Мои самые большие пожелания слушателям: побольше любви и самая главная вещь – побольше всем здоровья!

Слушайте LiquidBeatCafe сегодня и каждую пятницу на DROP THE BASS Radio: